新聞

                              新聞中心

                              首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 萬達集團與美國UPMC合辦國際醫院 國際頂級醫院首次落地中國

                              萬達集團與美國UPMC合辦國際醫院 國際頂級醫院首次落地中國

                              發布時間:2018-09-30  

                              萬達集團與美國UPMC合辦國際醫院 國際頂級醫院首次落地中國

                              9月30日上午,萬達集團與美國匹茲堡大學醫學中心(簡稱UPMC)在北京簽訂戰略合作協議,雙方將在中國合辦頂級國際醫院,全面引進UPMC的醫院品牌、醫院管理、醫療技術以及醫護服務體系,實現國際頂級醫院在中國首次全面落地。萬達集團董事長王健林、萬達文化集團總裁張霖、萬達文旅集團總裁胡章鴻、UPMC執行總裁布魯諾·格里德利博士,UPMC國際副總裁、中國區總裁彭士杰出席簽約儀式。

                              萬達集團和匹茲堡大學醫學中心首批合作5家國際醫院,將選址北京、上海、成都等中國一線城市,其中成都醫院項目已獲得土地,開始設計。

                              始建于1893年的UPMC是全球最知名的研究型醫學中心之一;作為一家規模達到190億美元,擁有40多家醫院、340萬醫療保險客戶的集成財務與醫療服務體系,UPMC也是全球知名的器官移植中心,在癌癥、神經外科、心血管疾病、骨科等眾多領域國際領先。40年來先后在意大利、愛爾蘭等許多國家建設合作器官移植中心、癌癥醫院和科研基地,具有豐富的國際合作和醫院管理的經驗。

                              萬達集團是全球最大的不動產公司、影視公司、兒童產業公司,也是中國最大的體育公司、旅游公司之一。

                              合作醫院將冠名萬達UPMC國際醫院,按照一流的國際聯合委員會認證(JCI)標準建設和運營。由UPMC派出國際一流的醫院管理團隊和主要技術骨干與中方共同管理運營醫院,將UPMC數十年來在全球各地累積的醫療技術、最佳實踐、管理理念等優質資源帶到中國,為患者提供先進醫療服務和高質高效的護理。

                              近年來,在健康中國2030的政策指引下,中國健康服務產業將迎來飛速發展,醫療市場空間巨大,尤其高端醫療產業更將迎來井噴式發展。合作雙方表示,雙方將充分發揮各自優勢,共同構建最優秀的醫療體系,打造中國最具競爭力和影響力的醫院新品牌。

                              布魯諾·格里德利博士致辭全文:

                              早上好,非常高興和榮幸今天能夠在這里參加萬達與UPMC協議的簽字儀式。

                              我認為萬達進入私人醫療保健市場的愿景與UPMC幾十年來一直在做的事情非常吻合。我們一直認為患者在需要接受健康護理時應該就近享受這些。我們希望在患者所在的地方,盡可能地為他們提供最好的醫療服務。我們這幾十年來一直這樣做。

                              你可以看到UPMC是一個非常大的醫療組織。今天在美國,我們有30多家醫院,超過80,000名員工。一些最先進的醫學發現都是在匹茲堡大學完成的,第一個脊髓灰質炎疫苗,器官移植,癌癥,先進的康復系統。在任意一個醫學領域,你都可以看到UPMC的卓越成績。我們覺得更重要的是,因為醫學已經變得如此復雜,UPMC開發了一些最先進的管理系統,不僅可以為患者帶來卓越的護理,而且使UPMC成為一個非常成功的企業。

                              UMPC現在正在管理歐洲醫院,比如在愛爾蘭和意大利。我們也一直在中東和中亞工作。我們已經進入中國近十年,規模小于萬達計劃在這里開展的項目。但我認為這十年非常有用,有助于我們了解中國市場和中國文化。我們知道中國在過去幾十年中所取了的巨大進步。我們同意你的看法,這對私營企業來說是一個巨大的機會,特別是現在的醫療保健行業。患者需要并希望得到最好的醫療服務,他們知道什么是最好的的醫療服務。

                              在中國建立一個中國私立醫院網絡的愿景,可以讓中國患者留在自己的國家,同時還吸引住在中國和附近國家的國際患者,我們認為這是一個有遠見的正確的項目。我們很高興從一開始就與您合作。

                              您提到了成都醫院的設計,我們希望與您合作,確保設計方案是最好的,保證它使用的建筑技術是最先進的,這樣我們將能夠吸引,保留和投入最好的專業人士。

                              UPMC始終致力于成為世界領先的健康護理領域的領導者。只有與具有相同愿景的合作伙伴合作,且合作機構需要了解市場的復雜性和機會,才能實現這一目標。許多國家都這些服務。我們同意您的看法:對那些擁有能力,技術,愿景以及您提到的勇氣的機構來說,中國已成變成最為重要的醫療服務市場,中國已經變成最重要的醫療保健市場機會。

                              我再次感謝你,感謝萬達提供的這個機會。我相信,我們將一起取得相當大的成功,與UPMC合作的萬達醫院網絡將成為世界上最重要的醫院私營醫療保健網絡。因為我們將做一些以前他人從未做過的事情。 

                              我們期待著盡快開始合作,因為和你一樣,我們不喜歡浪費時間。我們希望快速工作并看到結果、展業務,以確保這項合作是醫療保健領域的重大成功之一。

                              謝謝。

                               

                              王健林董事長致辭全文:

                              尊敬的布魯諾先生,尊敬的匹茲堡大學的各位嘉賓,首先我代表萬達集團全體同仁為各位不遠萬里、專程到北京來參加簽約儀式表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!

                              隨著中國經濟的發展,教育、醫療和體育這三個中國最晚開放的行業的開放,我們迎來了新的發展機會,特別是醫療行業里的高端醫療是極度的供不應求。

                              看病難看病貴,已經成為一個社會問題。隨著中國經濟的發展,有一部分富裕起來的中國人,去中國周邊的國家地區,甚至歐美就醫。近幾年,海外醫療每年正以接近1倍的速度在增長。

                              高端醫療在中國逐漸興起,特別是面向國際人士和國內富裕人群的高端醫療是大有前景的。正因為這個原因,萬達在兩年前就開始在全球尋找合作伙伴,跟美國一些著名的醫療機構,比如伯克利、梅奧都有接觸,但是這些排名靠前的醫療機構沒有匹茲堡大學醫學中心這種勇氣,沒有這種戰略,還不太敢來中國,我覺得你們能跨出這一步,到中國來跟我們合辦醫院是非常有勇氣的。

                              實踐會證明,你們搶到了先機。幾年以后,等所有人都看到可以來的時候,其實已經晚了。為什么呢?我舉一個例子,德國的奔馳、寶馬這些汽車企業在中國人很窮、幾乎買不起汽車的時候就進入了中國,現今中國已經成為他們最大的市場。

                              我對匹茲堡大學醫學中心能夠跟萬達合作感到非常高興。我們會集中集團資源,盡快按照雙方的協議,在中國布局合作的這幾家醫院。其中成都醫院已經獲得批準進入設計,如果快一點的話今年就可以開工,幾年以后就可以建成。相信我們北京、上海的醫院也會很快落地。

                              萬達集團一個最大的特點就是執行力強、速度比較快,所以希望美國的朋友能夠有一個好的心理準備跟我們合作。一個醫院建個五年、八年的那就太慢了。我想醫院建完以后,除了給社會提供好的醫療資源外,還能夠為我們萬達集團員工提供一點保障,增加企業凝聚力,將來床位緊張的時候,我們同仁肯定是優先的。

                              謝謝!

                              分享到:
                              返回頂部
                              香港100%最准大小尾中