新聞

                              新聞中心

                              首頁 > 新聞中心 > 媒體報道 > 【新華社】世界杯帶來的效益顯而易見

                              【新華社】世界杯帶來的效益顯而易見

                              發布時間:2018-07-10  作者:蘇斌、公兵

                              中國首家國際足聯頂級贊助商萬達集團8日在莫斯科盧日尼基體育場舉行媒體日活動。萬達體育集團首席執行官楊恒明在接受新華社記者采訪時表示,牽手世界杯帶來的效益顯而易見,通過總結此次權益啟動的相關經驗,有助于雙方未來更好地合作。

                              2016年3月,萬達集團與國際足聯簽訂戰略合作協議,至2030年的15年間成為國際足聯頂級贊助商。在此合作周期內的首屆世界杯上,萬達集團啟動相關權益,在全球范圍內總共挑選了384名青少年擔任護旗手。

                              楊恒明表示,與世界杯的合作給萬達帶來的效益顯而易見。首先是萬達品牌的推廣。擁有幾十億人次觀看的世界杯是一個非常有效的平臺,萬達的品牌從來沒有在全世界范圍內得到如此之廣的傳播,媒體價值巨大。第二,萬達體育每年舉行幾百場體育賽事,橫跨20多個體育項目、20多個國家和地區,與國際足聯的合作能夠獲得上游資源,并將其帶到中國,提升賽事水平。

                              以中國杯足球賽為例,楊恒明說:中國杯已經舉辦了兩屆,是我們與國際足聯合作的產物,是在中國舉行的一項國際足聯A級賽事。頂尖球隊和球星的到來,有助于提升賽事水平,把世界杯上才有的比賽體驗直接帶到中國。

                              此外,在楊恒明看來,萬達集團能夠利用世界杯的平臺與資源,采取有差異化的市場策略。世界杯權益體現得非常清楚,我們的小旗手項目將世界各地的青少年帶到這里,初期預選成為非常有效的市場營銷手段,業務提升非常大。

                              對于萬達集團會在未來有可能的中國申辦世界杯的過程中扮演怎樣的角色,楊恒明說:作為國際足聯合作伙伴,我們不參與這一決定,也不代表國際足聯發言。

                              他同時表示:作為一家中國的體育公司,我們樂于看到中國有機會舉辦這樣的世界頂級賽事。從業務角度來說,我們會盡自己的能力做好準備工作,一旦這一天到來,我們能夠去真正地支持它。

                              楊恒明還表示,非常高興通過啟動世界杯權益,把全球范圍內總共384名,特別是6名來自貴州丹寨的青少年帶到世界杯舞臺。

                              這是萬達(與國際足聯合作)的第一次世界杯。我們會通過總結這一次權益啟動的經驗,更好地幫助改進未來與國際足聯的合作,他說。

                              設在盧日尼基體育場的萬達展臺內,VR(虛擬現實)足球將一名少年追逐足球夢想的故事娓娓道來:一個丹寨少年在丹寨萬達小鎮踢球,他通過努力來到西甲馬德里競技隊的萬達大都會球場參加比賽,并在決定性的時刻踢進點球。當天參加媒體日活動的數十位中外記者在展臺內體驗了VR足球。

                              分享到:
                              返回頂部
                              香港100%最准大小尾中